총 게시물 2,088건, 최근 0 건

임신중 몸이 너무 힘이 들어서 걱정입니다.
안녕하세요.
항상 좋은 답변해주시는 것 같아서 참 고맙습니다.
정보를 얻기가 너무 힘이 드는데, 상담글 읽어보면 참 도움이 많이 됩니다.
저는 임신 6주 지나고 있습니다.
입덧도 심하고, 임신전부터 몸이 약한 편이고 찬 편이여서 혹시 나쁜 일이라도 생기면 어쩔까 걱정이 많습니다.
그러면서도 임신기간동안 한약 먹으면 안된다는 말을 많이 하시니까, 한약 먹겠다고 결심하기도 힘이 듭니다.
입덧 때문에 밥도 거의 10일째 못먹고 있는데, 임신이 너무 힘이듭니다.
좀 힘이 되는 이야기 좀 해주세요.
부탁드립니다.

운영자 2010-11-10 (수) 09:36
안녕하세요.
항상 한약과 관련되어 부딪히는 문제가 임신기간중에 한약을 먹을 수 있느냐 못먹느냐 하는 것입니다. 중금속 걱정도 되시고, 농약도 걱정되시지요.
심지어 출산후에도 한약을 드시지 않는다고 하시는 분들도 계십니다.
우선, 저희 한의원에서 사용하는 약재는 지리산 야생약초와 천연 약초들이 대부분입니다.
그리고 임신기간이나 출산후에 드셔야 하는 한약처방에는 독성이 있는 것은 들어가지 않습니다. 또한 특별히 농약을 뿌리거나 중금속에 오염이 되어서 재배해야 하는 약초들이 없습니다. 특히 저희 한의원에서는 그런 약재들로 처방을 내고 있습니다.
몸이 너무 허약하면 임신기간 내내 힘이 너무 듭니다. 그리고 나쁜 소식을 접할 가능성도 높습니다. 현재 입덧이 심하여 영양공급도 부족하쟎아요.
아무런 걱정하지 마시고 진단 받으시고, 치료도 받으세요. 우선 입덧부터 치료하셔야 할 것 같습니다.
입덧은 7일 정도면 치료가 되니 걱정하지 마세요.

서두르는 것이 걱정하시는 것보다 더 지혜로울 것 같습니다. 그리고 걱정하는 것보다 더 큰 효과를 얻을 수 있을 것입니다.

감사합니다. 전화로 더 자세한 상담받으세요.
댓글주소