총 게시물 2,085건, 최근 0 건

아기를 간절히 기다립니다...

안녕하세요?
  우연히 이곳에 문 두드리게 되었습니다...
  임신 노력한지 1년 넘었는데 아직 소식이 없어서요...
  불임 검사도 했는데 저는 다 정상이고 남편은 정자 운동성이 조금 낮다고 했지만
  크게 낮은것은 아니라고 해서 노력중인데 아기가 쉽게 와주지 않네요... ㅠ.ㅠ
  해서 이곳에서 도움을 받아보고자 해서요...
  약을 먹어야 하는건지? 아님 다른 방법이 있는지?
  조언 부탁드립니다...

운영자 2010-11-22 (월) 20:33
안녕하세요. 센디님
원인불명의 불임은 한약치료가 가장 효과가 높습니다.
진단을 해봐야 정확하게 알 수 있겠지만, 불임이 생기는 원인은 크게 3가지로 볼 수 있습니다.
1. 자궁과 아랫배가 너무 차다
2. 스트레스가 많고 아랫배와 자궁 내에 어혈이 있다. 어혈은 피가 뭉친 노폐물입니다.
3. 기혈이 약하고 몸도 허약하여 자궁안으로의 혈액순환이 잘 안된다.
위의 질문을 보면, 배란기능에는 문제가 없다고 보입니다.
한약치료를 통해서 착상기능과 임신유지기능을 높이게 됩니다.
남편의 경우에는 정자의 수와 운동능력을 높이는 보약을 드시면 몸도 더욱 건강해질 수 있습니다.
치료기간이나 한약치료 프로그램은 진단설문지와 상담을 한 이후 결정할 수 있습니다.
홈페이지 첫페이지에 "미주 전지역 한방진단"을 클릭하시면 설문지을 작성할 수 있습니다. 작성하신 후, 이메일로 알려주세요.
설문지 작성하신 후, 더욱 자세한 상담 받아보시기 바랍니다.
감사합니다.
댓글주소