총 게시물 2,086건, 최근 1 건

넘어진 뒤, 하혈이 보입니다.
원장선생님
7년 불임에 두번 시험관 시술 유산한 뒤, 제가 한약 먹기를 게을리 해서 5개월 동안 한약을 먹었습니다. 3개월 먹을 한약을 5개월동안 먹은 셈이네요. 그런데 지난 달 말에 생리가 안나와서 검사를 했더니, 임신입니다. 자연임신이 되었습니다.
너무 기쁩고 황홀하고. 몸도 너무 건강한 상태고 편안하여 정말 좋았습니다.
그런데 지난 목요일 계단아래에서 넘어져서 엉덩이를 부딪혔습니다.
그런데 토요일부터 냉같은데 약간 갈색이 묻어서 나오고 있습니다.
지금 완전 쫄아있습니다.
아직 5주정도여서 병원에 가봐야 알 수도 없을 것 같고, 어떡해야 할까요?
유산방지 한약 먹어야 할까요?
빨리 답 주세요. 약가지러 바로 가겠습니다.

운영자 2010-12-07 (화) 20:58
축하와 걱정을 동시에 주셨군요.
한약 깨끗하게 씻고 정성껏 다려서 태아에게도 훨씬 좋도록 해서 보내드리겠습니다.
유산방지 한약은 지금처럼 하혈끼가 비칠 때는 3-5봉지를 하루에 드시고, 3일 정도면 안정이 될 것입니다. 그 다음에는 하루에 1-2봉지씩 양이 많으면 반봉지씩 드세요. 12주까지 계속 드세요.
12주 지나면 (유산방지 한약을 드셨기 때문에) 90% 이상 안전하다고 보셔도 됩니다.
너무 걱정하지 마세요.
댓글주소