총 게시물 2,085건, 최근 0 건

5년된 산후풍 치료 문의
아이낳고 2개월쯤 지나서부터 땀이 비오듯 하면서 멈추지 않더니, 한달쯤 지나자 온몸의 뼈가 시리면서 아팠어요.
치료에 도움이 되는 것을 안해본 게 없을 정도로 다 해보았습니다.
지금도 바로 누워자지를 못합니다. 골반하고 허리가 아파서 옆으로 자다 엎드려 자다, 매일매일 선잠만 잡니다.
이렇게 5년이 지났습니다.
38살에 둘째 놓으면서 생겼는데, 이제는 어떻게 해야 할지조차 모르겠습니다.
저는 산호세에 살고 있습니다.
한의원에서 침도 많이 맞았는데, 전혀 좋아지는 게 없고 더 심해지기도 합니다.
겨울에는 더 힘이 듭니다.
이런 산후풍도 치료가 될까요.
치료가 가능하다면 내일 당장이라도 한의원에 가겠습니다.
제발 좀 도와주세요.

운영자 2010-12-24 (금) 17:57
안녕하세요. 제정희님
한의원 원장으로서 진단과 상담과저에서 제일 마음이 아프게 하는 분들이 만성산후풍으로 고생하시는 분들입니다.
산후풍은 치료가 되는 질환입니다.
다만 오랫동안 가지고 계신 질병이여서 치료에 시간이 좀 더 걸립니다.
그리고 회복되는 듯 하다가 다시 재발하는 등을 반복하다가 그 정도가 점점 약해집니다. 그리고 어느날 깨끗하게 낫게 됩니다.
침치료가 산후풍을 더 나쁘게 할 수도 있습니다. 산후풍은 찬 병이고 허약한 병이여서 침으로 따뜻하게 해주고 기운을 북돋을 수 있어야 하는데, 중국식 침법의 경우, 침몸살을 앓듯이 통증치료는 하는데, 따뜻하게 해주고 보약을 주지 못합니다. 사암침이라고 한국 정통침법으로 2-4개 정도 침을 놓는 침법의 경우 산후풍 치료에 도움을 줄 수 있습니다.
우선 3개월 정도 치료기간을 정하시고 한번 해보시기 바랍니다.
특히 저희 한의원은 지리산의 황토땅에서 자란 산후풍 치료를 위한 특수약재를 사용해서 치료효과를 아주 높이고 있습니다.
홈페이지 첫페이지에 있는 진단설문지 작성해서 보내주시고 그리고 전화 상담부터 받으시기 바랍니다.
산후풍은 치료가능한 질환이니 끈기있게 치료를 받으시기 바랍니다.
감사합니다.
댓글주소