총 게시물 2,085건, 최근 0 건

저도 임신이 될 수 있을까요!
미씨유에스에이에 올라온 후기 보고 이렇게 상담합니다.
이곳 치료후기에 같은 분이 2주전에 글을 올리셨네요.
그 분은 고생끝에 그래도 이곳 한의원 원장님께 큰 도움을 받은 것 같습니다.
저도 거의 비슷한 경우입니다.
자궁외 임신을 하여서 한쪽 나팔관을 제거를 했습니다.
그전에 중절수술을 2번 했었던 적이 있습니다.
자궁외 임신을 한 뒤로 2년 동안 임신이 안되고 있습니다.
지금 나이는 36살입니다.
혹시 임신이 되면 또 자궁외 임신이 될까봐 걱정입니다.
최근에는 생리량도 많이 작아졌고 덩어리도 많습니다.
어떻게 하면 임신을 할 수 있을까요?
원장님께서 가장 좋은 방법을 알려주세요.
한번 최선을 다해서 따라해보겠습니다.
답변 주세요.

운영자 2011-01-01 (토) 16:24
안녕하세요.
자궁외 임신의 원인은 자궁외부 기관에 있는 어혈과 습담입니다. 이것들로 막혀서 수정된 난자와 정자가 자궁안으로 들어가지 못하는 것이지요.
그리고 중절수술을 2번 했다고 하면, 자궁안의 내벽이 손상이 생겨서 유착이나 내벽이 얇을 가능성이 많습니다. 특히 생리량이 작으면 이런 가능성이 아주 높습니다.
또한 덩어리가 많은 것으로 보아서 자궁내부의 노폐물도 많습니다.
자궁외 임신이 한쪽으로 생기면, 다른 쪽도 충분한 가능성이 있습니다.
이런 원인을 알게 되면, 정확한 절차와 방법에 따라서 치료를 해나가면 됩니다.
즉, 자궁내외부의 어혈등의 노폐물을 청소하는 것이 제일 우선입니다.
그리고 자궁내벽을 뚜껍게 하기 위한 치료를 하게 되는데, 이것은 자궁을 건강하게 만드는 것입니다. 이 치료과정에서 착상기능과 임신유지 기능을 같이 높일 수 있습니다.
이와 같이 치료를 하면서 적극적으로 임신시도를 하시면 됩니다.
아직 충분히 가능성이 있다고 생각이 듭니다.
진단지 작성과 전화로 먼저 자세한 상담을 받아보시기를 권해드립니다.
감사합니다.
댓글주소