총 게시물 2,085건, 최근 0 건

타주에서 여드름 치료 가능한가요
여드름 때문에 제가 사는 곳의 피부과와 스킨케어 등을 전전긍긍하고 있습니다.
그런데 치료할 때만 괜챦고, 또 재발합니다.
피부과에서 여드름약과 피임약까지 먹었는데, 먹을 때는 너무 좋았는데, 다 먹고 난 뒤에 2개월 쯤 지나서 여드름이 등까지 날 정도로 심합니다.
생리통도 훨씬 심해진 것 같습니다.
여드름은 밖 뿐만 아니라, 몸내부의 문제라고 그러쟎아요.
제가 한의원에 찾아갈 만한 곳에 있지 못합니다.
먼 곳에 있는 저를 위해서 정확한 진단과 치료를 해주실 방법이 있는지 궁금합니다.
너무 심각합니다.

운영자 2011-01-04 (화) 21:07
안녕하세요.
여드름은 피부 외부에 나타나는 피부질환이지만, 100% 몸안의 불균형으로 인해 외부로 표출된 피부질환입니다.
그렇기 때문에 여드름이 올라오는 근본원인을 한약으로 치료를 해주면 여드름 흉터를 빼면 치료가 가능합니다.
피부과나 스킨케어에서 피부치료를 하면 일시적인 해결은 가능하지만, 재발이 될 수 밖에 없습니다.
상담하신 분께서 여드름약이나 피임약을 복용하여 치료를 한 적이 있다면, 여드름과 생리통 치료에 시간이 좀 더 걸리게 됩니다.
우선 현재 상태에 대해서 진단설문지를 작성해주세요. 홈페이지 첫부분에 있습니다.
이를 근거로 상담을 하여서 치료방법과 기간등을 정하도록 할 것입니다.
시간이 조금 걸리겠지만, 치료는 될 수 있으니 걱정하지 않으셔도 될 것입니다.
댓글주소