총 게시물 2,085건, 최근 0 건

원장님 임신인가요?
원장님, 조지아에서 한약 먹고 있는 서은혜입니다.
자궁청소약 다 먹고, 착상탕 14일 정도 먹고 배란기 맞추어서 3일간 부부관계를 했습니다. 시킨 데로 정확히 할려고 노력했습니다.
그런데, 배란기 이후 일주일 정도 지나서 음식도 토하고, 설사도 하네요. 음식을 잘못 먹은 것 같기도 하고, 한약을 빈속에 몇 번 먹은 것 때문인가 하는 생각도 듭니다.
임신테스트기를 사서 테스트를 해봐야 할까요? 임신이 되자마자 이럴 수는 없쟎아요.
임신은 아니라고 생각이 듭니다.
음식 먹고 체해도 이전에 이 정도로 심하진 않았거던요.
혹시 한약때문일 수도 있는지 궁금합니다.
임신이면 좋겠는데!

운영자 2011-01-09 (일) 22:00
안녕하세요. 서은혜님, 축하드립니다.
어떤 임산부의 경우, 임신하자마자 입덧을 시작하는 분들이 있습니다.
저희가 농담삼아 "폭풍입덧"이라고 하는데, 입덧이 아주 심할 가능성이 높습니다.
그리고 몸이 허약해서 이렇게 조기 입덧이 오는 것입니다.
저희가 이전에 설명을 드렸듯이 유산의 위험이 높으니, 12주까지 유산방지 한약을 복용하시기 바랍니다.
입덧도 많이 가라앉히고 안정을 시킬 것입니다.
임신테스트기 사서 테스트 해보시기 바랍니다. 임신성공 사인이 나올 것입니다.
신년 들어서 임신 성공 소식이 계속 들어오네요.
저도 너무 기쁩니다.
다시 한번 축하드립니다.
댓글주소