총 게시물 2,085건, 최근 0 건

아이 성장
안녕하세요 선생님
유타에서, 현재 선생님께서 보내주신 산후풍 관련 약을 먹고 있는 엄마입니다.
이메일로 맨날 선생님 귀찮게 하다가, 오늘은 이렇게 다른 주제로 이곳에 글을 올립니다.

저의 첫째 딸 아이가 얼마전 만9세가 되었습니다.
그런데 한 일주일전에 샤워한후로, 아랫부분의 느낌이 이상하다고 하면서 화장실을 몇번 왔다 갔다 하면서 스트레스를 받더라구요. 
제 생각에는 어른들 오줌소태 비슷한 증상이었던거 같아요.  우리 아이는 그게 뭔지 몰라서 그냥 울면서 이상하다고만 했어요.
그 증상은 그날밤 딱 한번으로 끝나고 그 후론 괜찮다고 합니다.
그리고 어제밤에는 한쪽 가슴이 만지면 아프다면서, 다른쪽보다 조금 손에 뭐가 잡힌다고 합니다.
아직 나이가 9세인데, 벌써 틴에이지 증상이 보이는걸까요 ?

그리고, 동생을 본뒤로는 성격이 예민해지고, 엄마의 사랑을 빼앗긴것에 대한 스트레스도 있고, 밥도 잘 안먹으려고 하고
입맛이 까다로워 졌어요.

제 질문은,
제 딸 아이 나이때도 성장탕 같은것을 먹여주면 성장에 효과가 있을까요 ?  아님, 아직 이른걸까요 ?
그리고, 제 딸 아이 나이와, 지금 나타나는 증상에 좋은 한약같은것도 있나요 ?

항상 좋은 답변 감사합니다.

운영자 2011-01-15 (토) 13:39
안녕하세요.
답글이 조금 늦었습니다.
따님의 증상은 몸이 피곤하거나 몸살형 감기가 들거나 하여 몸에 열이 생겨서 일어나는 증상입니다.
방광에 열이 생기고 가슴에 몸우리가 지기도 합니다.
일종의 몸안의 열이 생긴 염증같은 거라도 보시면 됩니다.
한의학에서는 풍열감기 계통의 증상 중 일부 이런 식으로 나타납니다.

따님의 증상에 대해서 진단설문지 작성해서 보내주세요. 그리고 설명도 가능한 자세하게 해주세요.
그리고 나서 상담을 하였으면 좋겠습니다.

그리고 아직 따님의 경우는 그렇게 급한 상황은 전혀 아닙니다.
우선 엄마의 산후풍부터 완치를 시키겠습니다.

상담해주셔서 감사합니다.
댓글주소