총 게시물 2,085건, 최근 0 건

기미, 그리고 여드름
생리전으로 입과 귀부분 턱밑으로 여드름이 심합니다.
좀 큰게 많이 나옵니다.
여드름 흉터와 색깔이 변한 것도 문제네요.
그리고 이상하게 최근에 기미가 번지는 것 같습니다. 좀 더 크지는 것 같네요.
저는 39살입니다.
몸도 많이 피곤하고, 힘도 없어서 이런 것도 치료받아야 할 것 같기도 합니다.
잘 모르겠네요.
피부치료 먼저 받아야 할지, 아니면 한약 먼저 먹어야 할지!
기미나 여드름 흉터 치료가 되나요.
다들 된다고 하고서 치료를 못하는 스킨케어나 피부병원을 많이 보아서 하여튼 걱정입니다.

운영자 2011-01-20 (목) 21:21
안녕하세요. 제니님
여성의 여드름과 기미가 번지는 것은 피부의 문제가 아닙니다.
전부 자궁의 홀몬불균형과 스트레스와 밀접하게 연관이 있습니다.
그러므로 피부자체의 치료만으로 한계가 있고, 개선이 되었다고 해도 다시 재발을 할 것입니다.
기미치료는 여드름 흉터에 비해서 치료가 좀 더 어렵고, 깨끗하게 치료가 되지 않습니다 약 80% 수준으로 회복이 가능합니다.
흉터는 치료가 잘 됩니다.
한약으로 내부의 문제를 해결하면서 피부의 문제도 치료해나가야 합니다.
내원하셔서 자세한 상담받으시고 치료방법도 결정하시기 바랍니다.
감사합니다.
댓글주소