치료후기 글 감사드립니다.
스팸차단을 위해 모든 글은 회원가입 후 작성하도록 변환되었습니다.
번거로우시더라도 회원가입 해 주시고 후기글 부탁드립니다.

총 게시물 354건, 최근 0 건

아름다운 여성한의원 착상탕으로 44살에 자연임신
결혼한후 8년간 임신이 안되어 39살에 인공수정을 시작해서 41살까지 많이 했지만, 한번도 임신이 된 적이 없습니다. 그 이후 임신을 포기하고 살았어요. 2023년 3월에 병원검사를 받았구요, 난소 노화로 난자가 별로 안좋다고 시험관을 하라는 말씀을 들었어요. 40살 지나면 시험관도 성공가능성이 10% 미만이라는 말을 들었고, 경제적인 부담도 무시할 수 있는 처지가 아니였어요. 그런 던 중, 우연히 친구소개로 아름다운 여성한의원에서 착상탕을 지워서 3개월을 먹었어요. 3개월째 먹는 도중에 자연임신이 되었어요.

임신이 빨리 되는 바람에 한약이 15일분 정도가 남았는데, 제 착상탕은 유산이 안되게 하는데도 효과가 좋다고 했어요. 임신4주 이후에는 한약을 한봉지씩 하루 2회만 먹었구요.임신7주까지 착상탕을 먹었어요. 착상혈같은 출혈도 없고, 저는 입덧이나 임신과 관련된 어떤 증상도 없어서 ‘혹시 무슨 문제가 있나 걱정이 될’ 정도였어요. 임신 7주에 병원 검사에서 아이심장박동도 듣고, 저도 아무 문제 없이 너무 건강하다고 닥터가 이야기를 해주어서 마음이 한결 편안했습니다.

고령임신이고, 자궁도 약하다고 들었기 때문에 혹시라도 유산을 하지 않을까, 지금도 걱정입니다. 한약이 저에게 잘 맞는 것 같아서, 유산방지한약을  7주에 지어서 지금도 먹고 있습니다. 지금은 임신 10주 4일 지나고 있습니다. 출혈도 없고, 입덧도 거의 없으면서 건강도 매우 좋습니다. 너무 너무 감사드립니다. 임신 12주까진 유산방지한약을 먹으면서 지내보려구요. 어렵게 가진 아이, 꼭 잘 지켜서 무사히 출산하고 싶어요.