총 게시물 2,090건, 최근 0 건

유산방지한약남은거..
선생님 저번에 임신했을때 받았던 유산방지한약이 남았는데...
지금 거의 일년동안 냉장고에 보관하고 있는데요
혹시 그거 임신않한 상태에서 보약으로 먹을수는 없는거죠??
그냥 버리기엔 또 아깝고 임신을 언제 할지도 모르고. 만약 임신했다고 일년넘은 한약을
또 먹기도 그렇고..엄청많이 남았는데 그거 그냥 버려야 겠죠 ㅜㅜ

운영자 2012-05-30 (수) 12:07
안녕하세요. 왜 임신을 안하시고 계시지요.
전번에 자궁외 임신수술 하고  난 뒤에 임신이 안되고 있나요
빨리 임신을 하세요.
한약이 냉장고에 오래 있어도 진공포장이 되어 있어서 특별히 문제는 없습니다.
생강이 뭉쳐서 가루처럼 가라앉아 있을텐데, 그것은 전혀 문제가 되지 않습니다.
제일 좋은 방법은 하나를 따뜻하게 만들어서 냄새를 맡아보시고 드셔보세요. 분비물이 한약의 위쪽에 뜨있으면 안됩니다. 아래에 가라앉아 있는 것은 생강때문입니다.
그리고 임신전 보약으로 복용하셔도 됩니다.
임신기간에 먹기는 마음이 불편할 수 있으니, 차라리 지금 드시고 빨리 임신을 하는 것이 좋겠습니다.
임신이 되면 바로 연락을 주세요.
댓글주소

박선정 2012-05-30 (수) 20:52
수술하고 나서 솔직히 두렵기도 하고 일년동안 유산에 자궁외임신에 넘 많은일들이 일어나서
정신적으로 넘 힘들었구 또 유산이나 그나마 한쪽 남은 나팔관에 또 자궁외임신이 될까봐 걱정되서요. 운동하고 몸관리 하면서 일년을 거의 보냈네요. 임신시도자체를 아예 않했어요. 어차피 아이를 않가질것도 아니어서 이제 슬슬 해볼까 생각도 하는데 두려워서 솔직히 아직도 망설여 지네요.
답변 감사드려요. 임신시도하거나 임신이 되면 바로 연락드릴께요.
댓글주소
운영자 2012-05-31 (목) 00:32
그 시기에는 유산후 임신이 빨리 되는 바람에 생긴 일입니다.
이제는 아무 걱정하지 말고 시도해보세요.
한약은 지금 바로 복용하세요.
댓글주소