총 게시물 2,085건, 최근 0 건

정상정자 1% / 자궁내막증 - 시험관 해야 하나요
7년 동안 임신이 안되어서
최근 검사를 했더니, 이런 엄청난 결과가 나왔네요.
병원에선 난임병원 소개해주겠다고 했지만 일단 그냥 돌아왔어요.
저는 생리통이 별로 없는데, 자궁내막증일 수 있나요?
나이도 아직 33살이여서 가능하면 자연임신해보고 싶습니다.
방법이 있을까요
예비진단표 작성하겠습니다.
빨리 상담 부탁드립니다.

운영자 2024-03-07 (목) 13:45
안녕하세요.
정상정자가 4-5% 미만일 때, 정자로 인해서 임신이 안된다고 합니다.
기형정자가 많아서 임신이 안될 때, 한약 및 한방보조치료를 통해서 임신이 가능한 수준으로 회복하는 것은 충분히 가능합니다.
자궁내막증은 1. 신체 및 아랫배 냉증, 손발 냉증  2. 생리때 피덩어리가 많이 나온다  3. 극심한 생리통 등을 기본 증상으로 가지고 있습니다.
그런데 자궁내막증이 이런 증상을 나타나지 않으면서 가지고 있는 사람도 있습니다. 한의학적으로 담으로 인해서 자궁내막의 면역력이 떨어지는 것을 원인으로 진단을 합니다.
자궁내막증을 가지고 있으면 임신이 잘 안될 뿐만 아니라, 유산을 잘 할 수 있습니다.
자궁내막증을 가진 사람들이 먹는 착상탕을 이용해서 자궁의 착상기능 및 임신유지 기능을 높이도록 하면, 자연임신을 하는데 큰 효과를 볼 수 있을 것입니다.

예비진단표 남편과 함께 두분 모두 작성해주세요.
바로 상담해드리겠습니다.
댓글주소