총 게시물 2,085건, 최근 0 건

유산방지한약 효과
지금까지 5차례 유산을 했습니다.
오늘 생리예정일인데, 생리가 나오지 않아서 테스트했더니
임신이 되었네요.
1년간 쉬었다가 임신해보려고 했었는데 갑자기 임신이 되니 많이 당황스럽습니다.
지금까지 프로게스트론은 3차례 썼었지만 유산을 했었구요.
제가 궁금한 것은 유산방지한약이 임신이 되고 나서 먹는 한약인가요?
그렇다면 언제부터 시작하면 될까요
그리고 언제까지 먹는 것이 유산을 하지 않는데 제일 도움이 될까요
예비진단표 만들어야 하는지도 알려주세요.

운영자 2024-03-29 (금) 23:53
안녕하세요.
유산방지한약은 임신이 된 이후에 먹는 한약입니다.
유산방지한약을 복용을 시작하는 시기는 임신5주부터입니다.
이유는 유산방지한약이 화학유산에 어떤 효과도 없기 때문입니다.
하지만, 유산을 3번 이상 했을 때에는 임신이 확인이 된 이후에 언제든지 복용을 시작해도 됩니다.
습관성 유산일 때는 임신12주까지 유산방지한약을 복용하는 것이 제일 효과가 좋습니다.
만약 이번에도 프로게스트론을 이용할 가능성이 있다면, 유산방지한약 복용을 같이 해도 아무 문제가 없고 오히려 더 좋은 효과가 있습니다.

예비진단표 작성보다 전화를 해주세요.
빨리 상담을 해드리겠습니다.
댓글주소