치료후기 글 감사드립니다.
스팸차단을 위해 모든 글은 회원가입 후 작성하도록 변환되었습니다.
번거로우시더라도 회원가입 해 주시고 후기글 부탁드립니다.

총 게시물 354건, 최근 0 건

산후풍 치료 감사합니다

작년 1월에 아이 놓고 난 뒤에 작년 겨울부터 올해 5월까지 산후풍으로 너무 고생했었습니다. 올해 여름에도 땀이 너무 나고 으실으실 춥고, 그래도 여름이여서 버틸 수 있었거던요.
그런데 10월에 들면서 온 몸의 관절이 쑤시고, 얼굴이 화끈거리다가 땀이 비오듯 쏟아지고 추워서 덜덜 떨고!
아름다운 여성한의원 원장님께 진단받고, 10월 말부터 지금까지 2달간 한약 먹었습니다. 15일 정도 약먹고 관절 쑤시는 것과 몸이 아픈 것 없어졌습니다. 땀이 너무 계속 나와서 고생했었는데, 1달 뒤에 새로 지은 한약 먹으면서 다 없어졌어요.
제일 감사한 것은 10일 단위로 계속 문의해주고 또 조언해주고, 몸의 변화에 대한 이유 설명해주어서 치료받으면서 맘이 너무 편안했습니다.
지금 한약 1달 더 먹을지 말지 고민 중입니다. 완변하게 치료를 하려면 한달 정도 더 먹으면 좋겠는데!
산후풍이 재발이 잘 된다고 하네요.
원장님께 한약 가격 좀 깎아달라고 부탁드릴려고 이렇게 치료후기 씁니다.
원장님 너무 감사합니다. 제 친구 중 하나는 6개월 정도 한약 먹었는데도 치료가 안되어서 고생했거던요.
몸이 안아프니까, 우리 아이 보는 시간이 더 많아져서 너무 좋아요.

운영자 2009-12-31 (목) 17:47
안녕하세요. 세지니님
다행이 아주 빨리 좋아졌네요.
글 중에 6개월 이상 치료한 사례를 말씀하셨는데, 산후풍 치료에서 자주 일어나는 일입니다.
이러다가 포기하시는 분들이 많으신데, 절대로 포기하면 안됩니다. 산후풍이 풍이다 보니, 좋아졌다, 나빠졌다를 반복하다가 어느 순간 없어집니다.
몸이 좋아지면 건강에 나빠지는 일들이 마구마구 하고 싶어집니다.
아마도 산책도 가고 싶고, 바닷가에도 가고 싶을 것입니다.
추운 시간에는 되도록 나가지 마십시오. 따뜻할 때도 바람 들지 않게 옷 잘 입고 나가시고,
조심해야 하는 것, 처음에 알려준대로 잘 하세요.
한약 가격 문제는 전화 주세요.
다시 한번 조심하라고 당부드립니다.
댓글주소