치료후기 글 감사드립니다.
스팸차단을 위해 모든 글은 회원가입 후 작성하도록 변환되었습니다.
번거로우시더라도 회원가입 해 주시고 후기글 부탁드립니다.

총 게시물 354건, 최근 0 건

생리가 다시 나오네요

감사합니다. 원장님
생리가 다시 나오게 되었습니다.
그러면 원장님 말씀대로 폐경기로 가는 게 아닌가요?
44살인데, 작년부터 생리가 줄더니, 5개월에 한번 하더니 7개월째 안나와서 한약을 2달간 먹었습니다.
우선 좋은 게, 그렇게 자주 화를 냈었는데, 화가 안나더라구요.
얼굴 화끈거리는 거나 더웠다가 추웠다가 하는 것도 없어졌어요.
변비도 많이 좋아졌습니다. 그리고 얼굴 색깔이 약간 어두웠는데, 많이 밝아졌어요.
처음 15일 정도 먹고 난뒤에 생리가 나오더니 2달 연속으로 생리가 나오고 있습니다.
생리할 때, 짜증이 많이 났었는데, 그것도 많이 줄었네요.
대개 40대 후반이나 50대 초반에 폐경을 한다고 들었는데, 이렇게 생리가 살아나면 폐경이 아닌가 생각이 드네요.
진짜 그런가요?
몸이 좋아지니까, 너무 궁금한 게 많아지네요.

운영자 2010-03-27 (토) 12:27
안녕하세요. 민지혜님
연락이 뜸하셔서 궁금했었는데, 좋은 소식 전해주셔서 감사합니다.
스트레스로 몸이 꽉 막힌 것을 치료하면서 다 풀어진 것입니다.
한약을 한 달 정도 더 드실 수 있으면 드실 것을 권해드립니다.
더욱 건강해질 것입니다.
자주 연락 주시기 바랍니다.
감사합니다.
댓글주소